搜尋

NEWS醫學美容

十多年來,富含血小板的血漿一直用於治療因半月板撕裂或關節炎而受傷和撕裂的韌帶、肌腱以及膝蓋疼痛的個體。肩部撞擊是一種疼痛狀況,由於肩鎖關節的肌腱炎或滑囊炎或肩袖肌腱炎而導致肩部疼痛。肩鎖關節是鎖骨與肩胛骨前部連接的地方。該理論認為,與肩袖肌腱在鎖骨下方和肩胛骨上方的摩擦相關的過度撞擊會導致肩部疼痛。撞擊綜合徵通常被過度診斷,並且很容易提供手術來緩解。同樣,像背痛一樣,大多數肩痛病例可以通過幾週的保守治療成功治療。MRI 掃描可以幫助評估肩關節或肩袖的組織損傷程度。除非有明顯不能通過保守治療改善的重大發現,否則最好避免手術。許多接受關節鏡肩部手術的患者在手術後仍會感到疼痛。此外,他們必須接受PRP治療數週甚至數月的康復治療。即使這樣,肩部疼痛仍會持續。

肩痛的PRP治療常見治療方法是什麼?

包括AC關節或肩袖損傷在內的“撞擊綜合徵”的關節鏡手術已成為美國的PRP關節注射標準,通常進行的手術,前提是這將減輕患者的肩部疼痛。在 1970 年代開發了針對這種情況使用關節鏡手術。通過關節鏡肩部手術,整形外科醫生將刮掉一些骨頭並“修剪”AC 關節和肩部軟骨區域的任何軟骨磨損。想法是為肩袖騰出更多空間並減輕壓力。問題是這些問題並不總是肩痛的原因。肩痛有很多原因,其中許多並不總是容易識別 - 與腰痛非常相似。比如腰痛,手術通常不是緩解疼痛的方法。應始終首先嘗試肩部康復的保守療法,使用抗炎劑、物理療法並推遲某些加劇疼痛的活動。應定期進行家庭伸展運動。PRP關節注射可的松注射也可以提供持久的PRP治療緩解。

富含血小板的血漿可以幫助緩解肩痛

富血小板血漿 (PRP) 可以為患者的肩部疼痛和肩袖損傷提供另一種PRP關節注射治療方法。富含血小板的血漿通過人體自身的自然癒合過程起作用。您自己的血液採用無菌技術抽取和處理。PRP 被抽出,血小板濃度高達基線的 700%。正是血小板含有生長因子、蛋白質和細胞因子,觸發了癒合和組織再生的級聯反應。PRP 被注射到組織損傷或“撞擊”的區域。巨噬細胞(白細胞)進入註射 PRP 的區域並清除受損組織。形成蛋白質基質以供新組織附著。成纖維細胞形成新的、更強的膠原纖維,以重建受損的軟骨、肌腱或韌帶。幹細胞被募集到該區域並分化成需要癒合的組織。PRP治療這一切都會在 6-8 週內自然發生。

PRP的優勢

PRP 有很多優點。重要的是,這是一個PRP治療門診、辦公室PRP關節注射程序,PRP治療大約需要一個小時。沒有停機時間或需要康復。這不是手術。PRP 使用您自己的血液成分來實現自然、更強的癒合。PRP 再生新的、更強壯的組織來修復肩關節的組織損傷。這種新穎的療法非常有效,以至於大聯盟運動隊已將其作為其職業運動員的一線雷射手術療法。美國職業棒球大聯盟的投手因這項運動常見的肩部受傷而接受了 PRP。PRP 可以成功地治療疼痛的肩膀以及關節鏡手術失敗的PRP關節注射患者。


總之,PRP治療肩痛是許多患者常見的疼痛主訴。

PRP關節注射大多數患者都需要保守治療。手術並不能保證成功,許多患者最終幾乎沒有或根本沒有緩解疼痛。富含血小板的血漿通常可以緩解疼痛并治愈肩關節和肩袖中受損的肌腱、韌帶和軟骨,而無需手術或長時間的物理治療。
分享這篇文章:
繪畫作品-山河

- 藝術品 -

繪畫作品-山河

繪畫作品-有水母

- 藝術品 -

繪畫作品-有水母

繪畫作品-魚仔

- 藝術品 -

繪畫作品-魚仔

4.9165 則評論
  • Address / 地址

  • Phone / 電話

  • Mobile / 手機

  • Line

    加入Line好友

  • Email / 信箱

在藝術的歷史藩籬已被突破的當今,林博文評判藝術的絕對標準也已不復存在,跳脫這些框架,以自己的思路打造屬於自己的風格筆下許多作品。在藝術界中,無論是關於歷史、人文、科技、個人喜好,各領域都有其代表人物及作品。1987年出生的有著屬於Y世代輕年藝術家驚世駭俗、天馬行空的思考模式獨樹一格,讓許多藝術評論家嘖嘖稱奇,紛紛指他為新潮流。